Сочные манты из говядины

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени! Я помню, хозяйки в Алма-Ате его ставили на расстойку несколько раз: помесят и опять на расстойку, под перевернутое блюдо, Я тоже так делаю, но почему-то все равно оно слишком тугое. Правильно ли я понимаю, что в ресторане готовят тесто на молоке и, вероятно, без яйца? Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Ник: Текст сообщения: Код с картинки: GRAFIX 13. Они получались точно такие же как у Вас на фотографии - тесто тонкое, почти прозрачное и плотненькое, как Вы написали "альденте", и форму манты держали хорошо! Тесто надо расстаивать в теплом месте или в холод его на 1-2 часа положить? Кажется, никто из знакомых и не готовит их…. Больших успехов в достижении цели автору этих замечательных мантЫ!!

Получившийся фарш солим и перчим по вкусу. Обязательно приготовлю этот шедевр по вашему рецепту! Я не зря обозвала их пельменями, потому что всегда готовила манты и пельмени из одного и того же фарша. Однако, защипываю немножко по другому,они более "геометрической" формы, и кладу свежий красный перец, естественно, измельченный. Интересно, что осенью мы тыкву ели очень часто во всех видах и очень хотелось еще. Подача: Готовые манты выкладывайте на большое блюдо и полейте топленым сливочным маслом. Там где я сейчас живу делают манты из фарша. От души делился Человек рецептом.

Разбить яйцо прямо в муку. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Зира — 1 ч. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму. Могу научить делать соус. Удаление модераторов сообщения: -5 баллов. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар. От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Делаем манты пока не закончится фарш и тесто.

Для начинки курдючное или нутряное сало нарезать величиной с миндалину. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Подарили мантышницу прямо как у Вас , а применить не могла, рецепта нормального не имела. И сейчас манты занимают одно из первых мест в рационе нашей семьи. Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской особенно узбекской кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Ну, что я не так сделала? Ее добавлчют по желанию и это одна из разновидностей мантов.

Но это просто автор наверно немного ошибся. Мне очень тонкое тесто, например, не нравится, поскольку с ним теряется ощущение "аль-денте", и я делаю так, как делаю. И вымешивать,вымешивать ,добавляя муку до нужной кондиции. А уж 30 штук: точно никак Размер ровно такой, как на фото. Не ведитесь на разговоры в комментариях, ибо непроверенные сведения появляются часто. У вас самый КЛАСССНЫЙ! Мои друзья готовят начинку из трёх сортов мяса и в обязательном порядке добавляют резаную кубиками тыкву.

Солим, перчим, смешиваем все до однородной массы.

добавлено 110 комментария(ев)